Как встраиваемый смеситель меняет жизнь к лучшему

Планируя ремонт, всегда хочется сделать свой домик красивым, уютным и современным. Много внимания обычно уделяется интерьерным решениям, поскольку очень важно так все обустроить, чтобы это каждый день радовало глаз, было удобным и функциональным. Ванная комната — это особое место в доме. Здесь мы не просто ложимся в воду или принимаем душ: здесь мы отдыхаем, снимаем усталость, релаксируем, погружаемся в свои мысли и по-настоящему восстанавливаемся после тяжелого трудового дня.

смеситель скрытого монтажа

Зачем нужен смеситель скрытого монтажа

Отдых в ванной комнате будет действительно полноценным, если зайдя внутрь, Вам не захочется оттуда возвращаться. Это и блистающий кафель, и большое просторное зеркало на всю стену, которое не запотевает при включении горячей воды, и теплый пол, который греет Ваши ножки, и белоснежная ванна или многофункциональная душевая кабина. И среди всей этой красоты, конечно же не должны быть видны никакие следы коммуникаций, будь то электропроводка или водопроводные трубы. Их обязательно нужно прятать в стены. Отличительными элементами интерьера внутреннего убранства ванной комнаты, безусловно, являются смесители для душа и для раковины. На рынке сегодня представлено бесчисленное множество их всевозможных моделей. Установленная новая хромированная сантехника будет отражать лучи потолочной подсветки и дополнять общее великолепие комнаты релаксации. Когда-то в принципе было невозможно сделать законченное решение, поскольку Смеситель скрытого монтажа не существовал по своей природе как таковой, и к обычным смесителям приходилось прокладывать водные коммуникации, которые то и дело попадались на глаза, выбиваясь из общей картины и нарушая гармонию.

Отличительной особенностью встраиваемых смесителей является то, что весь конструктив, смешивающий горячую и холодную воду, заглублен в стену, порой на 8 см и 12-15 см в диаметре. Планируя инсталляцию такого миксера, конечно же необходимо учитывать толщину стены.

встраиваемый смеситель

Посмотрим, какие преимущества дает нам такой смеситель, кроме эстетических:

  • Многие модели встраиваемых смесителей — термостатные, а значит, способны поддерживать нужную заранее выставленную температуру, что снижает риск ожога (особенно актуально для детей, которые уже самостоятельно принимают душ).
  • У смесителей скрытого монтажа намного меньше выступающая из стены часть, чем у обычных. Наверняка кто-то, хотя и нечасто, поскальзывался в ванной. Неудачное падение, в этом случае, может быть менее травматичным, т. к. риск получить синяк от удара о выступающую хромированную часть смесителя будет намного ниже.
  • Налицо общая экономия пространства ванной комнаты и за счет выступающей части миксера, и за счет сокрытия водопроводных труб в стенах.
  • Сокращается общее время уборки помещения ванной комнаты за счет того, что удалять кальциевые разводы с хромированных поверхностей будет проще за счет меньшей площади.
  • Уход от любых коммуникаций — это всегда визуальное расширение общего пространства ванной комнаты, что также немаловажно, особенно для домов типовых построек типа «хрущевка» или «брежневка».

В общем, что и говорить, прогресс не стоит на месте, и это здорово, т. к. позволяет нам реализовывать даже очень сложные, но интересные задумки.

По материалам http://www.dushfurnitura.com.ua

Планируя ремонт, всегда хочется сделать свой домик красивым, уютным и современным. Много внимания обычно уделяется интерьерным решениям, поскольку очень важно так все обустроить, чтобы это каждый день радовало глаз, было удобным и функциональным. Ванная комната — это особое место в доме. Здесь мы не просто ложимся в воду или принимаем душ: здесь мы отдыхаем, снимаем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *