Рольставни — ваша надежная защита

Термин рольставни, наверное, слышали не многие, но видел их уж точно каждый второй. Чаще всего их можно встретить на дверях киосков, находящихся рядом с метро. По сути, это такие плотные жалюзи, сворачивающиеся в рулон и представляющие собой надежную защиту помещения, будь то офис, квартира, продовольственный магазин или др. от нежеланных гостей.

Что такое рольставни, устройство, применение

Сегодня на рынке существует множество предложений по защите окон и дверей, однако именно рольставни позволили перейти на принципиально новый уровень современных технологий в области безопасности.

рольставни

Рольставни не только заменяют обычные решетки и ставни на окнах, они еще и добавляют немало полезных свойств эксплуатируемому помещению. К их числу можно отнести хорошую звукоизоляцию, теплоизоляцию, защиту от прямого попадания солнечных лучей на предметы интерьера и бытовую технику с их последующим перегревом и выцветанием.

В отличие от решеток на окнах первых этажей, роллетные системы можно быстро поднять и обеспечить оперативный выход из помещения в случаях внезапного задымления, что также немаловажно для безопасного проживания.

Ниже на картинке приведено внутреннее устройство таких систем:

рольставни

На рынке представлены роллетные системы, которые могут управляться не только вручную, но и с помощью электропривода. Они делаю жизнь более комфортной, хотя и стоят намного дороже.

С каждым днем рольставни все плотнее входят в нашу жизнь. Они настолько удобны в эксплуатации и надежны, что находят свое применение не только для окон и дверей домов, но и для гаражей, дачных беседок, туалетных помещений и даже встроенных шкафов (см. https://rollet-market.ru/).

При надлежащей эксплуатации рольставни могут прослужить много лет. Но даже в случае небольшой поломки, когда рольставни находятся в рабочем состоянии, не стоит надолго откладывать с ремонтом, поскольку роллетная система — это достаточно сложный механизм, в котором множество отдельных деталей и устройств взаимодействуют друг с другом.

 

 

Термин рольставни, наверное, слышали не многие, но видел их уж точно каждый второй. Чаще всего их можно встретить на дверях киосков, находящихся рядом с метро. По сути, это такие плотные жалюзи, сворачивающиеся в рулон и представляющие собой надежную защиту помещения, будь то офис, квартира, продовольственный магазин или др. от нежеланных гостей. Что такое рольставни, устройство, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *