Наливные полы – проблемы выбора

Наливные полы обладают следующим набором положительных качеств, которые делают данный тип напольного покрытия всё более востребованным – износостойкость, гигиеничность, ударопрочность, долговечность. Помимо перечисленного наливные полы устойчивы к воздействиям не только различных температурных режимов, но и к химическим веществам. Они могут быть как глянцевыми, так и матовыми; как однотонными, так и состоять из различных цветных элементов. Классификация наливных полов основывается на материале, из которого осуществляют их изготовление (эпоксидные, полиуретановые, эпоксидно-уретановые, метилметакрилатные).

Немаловажным преимуществом становится безопасность таких полов – несмотря на глянцевость и идеально ровную поверхность, он абсолютно не скользит и даже обладает своего рода амортизирующим эффектом, благодаря которому удар от падения заметно смягчается. Наливные полы являются оптимальным решением для тех производств и фабрик, поддержание чистоты на которых является основополагающим требованием (к примеру, электроника, фармацевтика и многие другие). Для пожаро- и взрывоопасных объектов важна так называемая безыскровость пола, которая подразумевает отсутствие возникновения искр при падении твёрдых предметов на пол.

Довольно часто можно увидеть наливные полы в торгово-развлекательных или бизнес-центрах, университетах и прочих учебных заведениях, там, где высокая проходимость, что подтверждает высокую износостойкость таких полов. Укладка наливного покрытия вне зависимости от его состава всегда осуществляется на бетонное основание, на просушку и отвердение которого выделяется около месяца. Влажность основания не должна превышать допустимых 4%. Само наливное покрытие застывает гораздо быстрее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *