Насосы для орошения приусадебного участка

Когда наступает сильная жара и не идут дожди, возникает необходимость в искусственном орошении приусадебного участка. Для таких целей принято использовать различные виды насосов – от поверхностных и погружных до бензиновых мотопомп…Если на этой технике допустить несвойственную экономию, то весь прилегающий участок – огород, деревья или даже газон – банально рискуют высохнуть. Но использовав современные виды насосов, такого сценария можно вполне избежать. Здесь главное – научиться хорошо разбираться в различных видах оросительных насосов. Наиболее популярными на сегодняшний день считаются поверхностные самовсасывающие насосы. Они имеют мощный охлаждаемый асинхронный электродвигатель, способный безостановочно работать на протяжении долгих суток.
Если принимать во внимание, что орошение, по большей части, происходит ночью, то обгорания обмотки статора наблюдаться не будет за счет лучшего воздушного охлаждения. В плюс таких насосов нужно отнести и другое – у них имеется автоматика, которая позволяет отключить насос, как только уровень зеркала воды окажется ниже забора. Насос в этом случае перестанет работать вхолостую.Но если рядом не имеется внешнего источника воды (речки, канала или пруда), то можно и нужно обращать внимание на погружные насосы. Они используются водометный принцип закачки воды, что позволяет добыть воду из любой артезианской скважины. Даже если глубина подводного зеркала будет составлять все 25-30 м! В их плюс нужно отнести высокую мощность – некоторые версии насосов вполне закачать с предельной низкого уровня – до 3-3.6 куб/в в час! Это уже серьезно, если высчитывать данные показатели в тоннах. Если заборная вода не будет отличаться повышенной жесткостью, то ее можно будет использовать не только для бытовых нужд, но и для орошения, поскольку насосы имеют свойство самостоятельно охлаждаться за счет протока воды. И сгорания обмотки статора, несмотря на интенсивную работу, опять же наблюдаться не будет.
Но что делать тем дачникам, у которых наблюдается обширный приусадебный участок! В этом случае будет полезно обратить внимание на бензиновые мотопомпы, заслуженно славящиеся своей мощностью и экономичным расходом органического топлива. Стоит завести такой насос с помощью магнето и гибкого тросика, как можно будет ожидать форменного затопления всей прилегающей территории! Но если имеются готовые грядки, то вода плавно потечет ко всем насаждениям, которым так нужно дополнительное орошение во время жаркого сезона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *