Особенности вафельной ткани

На кухне у каждой хозяйки найдется полотенце из вафельной ткани. Этот материал очень мягкий, хорошо впитывает влагу. Ткань изготавливают из 100% хлопка, иногда встречаются варианты из льна. За полотенцами из вафельного полотна https://hoztkan.ru/vafelnoe_polotno_,_marlya легко ухаживать. Ткань прекрасно переносит машинную стирку. Изделия из неё экологически чистые, воздухопроницаемые и гипоаллергенные. Они обладают высокой прочностью и долговечностью.

Разновидности вафельного полотна

Свое название ткань получила из-за фактуры, напоминающей известное кондитерское изделие. Но не весь материал с таким рельефом одинаков. Он может различаться размером клетки. Мелкоячеистый вариант имеет квадраты со стороной от 1 мм, а размер крупной «вафли» доходит до 10 мм. Полотно может разделяться по виду обработки:

  • Суровое. Для его производства используется неотбеленное сырье. Изделия из него жесткие, сероватого цвета, используются в технических целях.
  • Отбеленное. Изготавливается из сурового полуфабриката. Ткань мягкая, приятная на ощупь, хорошо впитывает воду. Самый распространенный вид полотна.
  • Гладкокрашеное. Цветной вариант отбеленного полотна. Обладает всеми достоинствами предыдущего варианта, но не переносит стирку при высокой температуре.
  • Набивное. Материал, имеющий цветной рисунок.

Где используется вафельное полотно

Чем меньше ячейки у ткани, тем она мягче, и лучше впитывает влагу. Из этого варианта вафельного полотна изготавливают кухонные полотенца. Ткань со средними ячейками подходит для технических салфеток. Материал с крупными вафлями достаточно жесткий. Из него получаются хорошие массажные полотенца, тапочки, халаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *